cказка 2020. может быть конец

3.
Где я? Где все? Где наш дом? Почему так кружится голова?
«Ирочка, как вы себя чувствуете? Не тошнит?» - надо мной склонилась человеческая женщина в допотопном защитном костюме и плексигласовой маске.
«Ну и напугали вы нас, дорогуша! Прямо во время операции потеряли сознание. Шутка ли – 3 дня в искусственной коме.»
Ирочка? Я же андроид Ипа.
Прикрыла глаза, сказав, что всё хорошо, но хочу отдохнуть.
Мой мозг не так быстр, анализ не идёт. Посмотрела на свои руки: коротко подстриженные ногти, синие вены. Канюля торчит.
Осторожно потрогала своё лицо – кожа не такая, как была. Сухая.
Попросила зеркало. На меня смотрела незнакомка. На лбу морщины и скорбные складки возле губ. Кто я?
«Почему я такая старая и некрасивая?» - произнесла вслух, сама того не желая.
«Ирочка, вы шутите, даже пройдя по кромке. Ваши шутки всегда поддерживали нас. Но эта мне не нравится. Вы – красавица. И какая же вы старая! После операции и комы никто не выглядит свежо и бодро. Вы стоически переносили работу без отдыха. Вот и не выдержал организм»
Прошло несколько дней. Сама себе признаюсь, что не осознаю до конца, где была моя настоящая жизнь, а где призрачный сон.
Я – врач или андроид. Билась ли я, несколько суток без сна, за человеческие жизни или помогала космолётчикам в поисках человеческой женщины?
Вернулись воспоминания и навыки хирурга. Но я так явно помню ту жизнь, жизнь андроида в будущем.
Неужели всё началось с маски? Новый вирус, объявлена пандемия, обязательные маски.
Утром врачей созвал главный врач больницы, чтобы разъяснить ситуацию и дать новые инструкции.  Потом привезли пациента. Потом другого. Обычный день обычного хирурга.
Знаете, я поживу пока этой жизнью. Кто знает, возможно, что это новый эксперимент техноразума или меня «внедрили» в мир людей, чтобы я прониклась их жизнью?
Никому не расскажу, не то «закроют» с диагнозом.
История не закончилась. Мне так кажется. А вам?


Рецензии
Да, точно, Галь, побывала ты
на съёмках "Довода". Про будущее -
как из фильма. Или - совпадение
занятное.

Игорь Трохачевский   22.12.2020 20:47     Заявить о нарушении
Фильм не смотрела еще.
А вообще скомкала конец. Набросан план другой. Но чтото перегорело и свернула проект)
Оставила возможность, если что вернуться к задуманному. Сейчас о будушем думается со всем присходящим. Я в молодости сокрушалась, что живу в скучное время, что все самое интересное уже было. И вот досталось и на нашу долю интересненького)

Галина Ястребова   22.12.2020 23:20   Заявить о нарушении