Новый год закружит...

  Песенка для детей в стиле 70- х.

 Новый Год закружит; вьюгой позавьюжит,
 Подрумянив щёки местной детворы;

 Лыжи и ватрушки, санки - покатушки -
 Всё то для задорной, смелой ребятни!

 На ресницах - иней; глазки  с ним по- синей,
 Смехом заливаясь,- с горки все! - Вперёд!
 
  Морозец  не страшен; снег ногами вспашен,
  А сугробы  мягки - в них  с налёта! - Вот!

   - Детки, холодно вам?
   - Нет!
   - Холодно, смешливы?
   - Нет!
   - Я для вас стараюся,
     Обо всём пекуся;

     Чтобы снега - полюшко!
     Чтобы смеха - морюшко!
     Чтоб сугробы белые
     Горками росли! И
   
     Вы катались, славные,
     Да играли главные,
     Граждане растущие -
     Соль родной Земли!

 Дед Мороз закружит ; вьюгой позавьюжит,
 Подрумянив щёки местной детворы!

 И кому ж охота сиднем сидеть? То - то!
 Так айда на праздник зимний во дворы!

               21.12.2020.


Рецензии