Декабрьский зрительный обман

Декабрь. Почти темно в четыре
И грустный сумрак целый день.
И свет горит весь день в квартире,
И что-то делать очень лень.

И вурдалаком воет ветер,
Стучит он чем то, как шаман.
То день иль утро, может вечер?
Декабрьский зрительный обман.

Лишь силуэт, кажись, мужчины
Пронзает ветер сквозь пальто.
Он там один не без причины.
Я без причины - ни за что!

Укрылась пледом, булка с чаем,
Друг - телевизор мне бубнит:
Мы снова что-то отмечаем,
Про ёлки, ну и про COVID.

Неистово стучится ветер
По крыше, в стены и в окно.
А там, сквозь снег с дождём в просвете
Идёт мужчина. И темно...

21 декабря 2020 год


Рецензии