Сосны

СОСНЫ.
 
На пригорке возле храма, Зелень пышная видна.
Я на сосны великаны Засмотрелась из окна.

Им там ветер не помеха, Стройные они стоят.
Наклоняются друг к другу
И ветвями говорят:
 
Много лет уже мы вместе, Видим всё здесь с высоты,
Как гуляют люди с песней, Овцы по тропе прошли.

Утром дождик поливает, Солнце днём согрело нас.
Мы стоим и наблюдаем,
Как проходит каждый час.
 
Мы могучие деревья,
Век наш долгий, мы растём.
Не сравнить нас с человеком, Мы спокойные живём.


Рецензии
Много лет уже мы вместе, Видим всё здесь с высоты,
Как гуляют люди с песней, Овцы по тропе прошли.
(Стихи поэтессы).
Добрые стихи в сфере естествознания - о соснах,о дубраве, о педагогическом образе в познании.

Адонис Ситник   22.02.2021 03:46     Заявить о нарушении