Твои ласки

Кому ты даришь в этот вечер ласки
С улыбкою в мерцанье ночника?
Наверное, собой, сгущая краски,
Мечтаешь поразить наверняка.
А тот, чья на груди твоей рука,
В беспамятстве лишился языка,
Не может это сделать без подсказки.

И я, когда-то сломленный улыбкой,
Молчал, вдыхая аромат духов.
Горели руки под любовной пыткой
В сплетении магических оков.
Счастливый от соблазнов и грехов,
За рай считал твою постель и кров,
Дыша с тобою под одной накидкой.

Все, отчего вскипали муки, страсти,
Я повторить готов опять сейчас.
Пускай они  предвестником несчастий
Явились бы в ночной щемящий  час.
Твой жаркий взгляд - безжалостный приказ,
Светло повелевавший мне не раз,
Отдать себя предвосхищенной власти.

Противился мой мир тебе несмело,
Изглаженный заботливо из грез.
Но ты свое благословляла тело
В немом сплетении метаморфоз,
И даже дивный свет вечерних звезд
Его в своем сиянье  превознес,
Под всплеск моих почти беззвучных слез,
Которые скрывал я неумело.

Я знаю, ты не можешь жить иначе.
Оставь в миру неповторимый след.
И пусть тебе сопутствует удача,
А от меня поклонникам привет.
Горжусь, родная, что на склоне лет
Не слышал я губительное «Нет!»,
Как старая, изъезженная кляча..


Рецензии