Любовь не терпит суеты

Любовь не терпит суеты.
Бесспорно. Целым я и ты
В единстве тесном плоть и кровь
И Богородицы покров.

Куда бежать, куда спешить?
Спокойно, величаво жить,
Не принимая мир сует, -
В нем упоенья жизнью нет.

Куда спешить, куда бежать?
Степенно мир преображать,
Чтоб монолитен тоже был.
Мы направляем сердца пыл

На благородные дела.
Итогом – благо, не зола.
Чем мир прекраснее вокруг,
Тем счастья совершенней круг!

А суеты недолог век.
Что познает в ней человек?
Что успевает осознать?
Жизнь состоит из дел и сна?

Дел для услады естества,
Не для созданья божества,
Каким быть должен индивид.
Его великолепен вид.

Его великолепна суть.
Такие люди мир спасут
От разрушенья в пух и прах,
Куда летят на всех парах,

Кто напряженность создает,
Кому покоя не дает
Страна божественных людей,
Страна святых, Дух Божий где.

Вот суетиться ни к чему
Любви, что отгоняет тьму,
Мир благодати создает,
Что солнцем греет, свет дает.

В ней под защитой Неба мы.
И дела нет до внешней тьмы.
Там ныне суета сует.
Любви отсутствует там свет.

Примечание.
"...Оказывается, что в США сейчас выросло всё. Уровень психических заболеваний, злоупотребление наркотиками, раздача бесплатной еды, крайняя бедность, недоедание, безработица, нековидные заболевания, кражи и убийства, банкротства. Правда, кое-что сократилось – продолжительность жизни. Вывод: Америка почти уничтожена карантинами, но… таковым с самого начала мешал Дональд Трамп. В результате на выборах мошенничество против него зашкалило за все мыслимые пределы. Всё по Швабу: в открытую, нагло и беспощадно..."

http://stihi.ru/diary/doroshin/2020-12-21


Рецензии