Быть добрее

Быть добрее - значит быть мудрее.
Доброта у каждого своя.
В жалостливы руки даже звери
Свою душу вкладывать спешат.

В душах у зверей премного боли -
От людского - подлости и зла,
И от жёстких клеток, от неволи
Их спасает доброты рука.

Добрым быть сейчас уже не модно,
И накладно - по деньгам людским.
Добрых называют словом подлым
К сумасшедшим причисляя их.

Но лишь доброта души спасение
И спасенье  жизни на земле
Добрым быть - быть мудрым - слышать сердцем
Крики боли, что звучат во тьме.


Рецензии