Волшебство

Любовь в небесно-голубом
Металась между нами.
То в светлых всполохах мелькнёт,
То носится кругами.
А я, почти оцепенев,
Её Жар-птицей знала
И в радуге-дуге всегда
Родной узор читала.
Была я летописцем чувств,
Страстей, эмоций шквала.
Почти не размыкала уст.
Что ж нас оберегало?
Ведь заблудились, как в лесу,
В прибрежных скалах моря,
Но силу чувств в себе несу,
Смыв соль былого в споре.
И в криках чаек над волной
Мне слышится посланье:
Любви быть вечно молодой,
Коль есть в ней состраданье.


15 мая 2020 г.


Рецензии