Осени

Так хотелось стать мне святым
И напиться до пустоты
С тобой,
Я же знаю, ты не со зла
Мои чувства на свет родила,
В реальность зябкую макнула с головой.

С чердака потечёт маргарин,
И я снова стану твоим,
Сойду
С свежевыкрашенных площадей
В тёмный вечер сказки твоей,
Открой мне дверь и я, клянусь, не подведу!

Снова где-то праздничный салют...
И снова я прощаюсь не скорбя,
Я снова вспомнил, что люблю
Тебя

За то, что никогда ты не грустишь
И что так убедительно молчишь
Порой,
За то, что сплетен не боишься
И что любви ты не стыдишься
Никакой...

И на родину будет с тобой
Пробираться легко по прямой
Всегда.
И ты снова бросишь меня,
Лишь на память повиснет луна
Там, где рождается из боли красота.

Так, греми же замками и вой
Там, где звёзды над головой
Звенят.
Я же знаю, ты не со зла
Полюбила без капли тепла,
Опять убей и снова воскреси меня!

Встречаю, провожаю и скорблю
И улыбаюсь в пустоту опять,
Я снова понял, что люблю
Тебя

За то, что обещания хранишь,
За то, что ты однажды всё простишь
Всем нам,
За то, что смерти не боишься
И что меняться не стремишься,
Как всегда,

За то, что с неба вечно льёшься
И что однажды ты вернёшься,
Как всегда...


Сентябрь 2020.


Рецензии