Витязь на распутье

Наш путь во тьме проторенный Богами
Из века в век считается судьбой
На том пути, лежит заветный камень
Нежданно он возникнет пред тобой. 

На камне надпись, вечная подсказка
Чеканом древним, выбита строка
Суровым временем не смытая развязка
Подаренная, людям на века.

Пойдешь налево - сердце потеряешь
Да и любовь уйдёт, наверняка.
Пойдёшь направо - душу потеряешь,
Гласит на камне мудрость старика

А камень соблюдает равновесье,
Соединяет с разумом сердца.
Дорога прямо - вдаль летит как песня.
Для тех кто верит - лучший дар Творца.


Рецензии
Да, а интересно было бы, наверное, такой камень, хоть разочек, на пути повстречать.
Не просто приключение, а что-то большее. Может быть - судьбоносное.
Спасибо, Пётр. Притягивающие строки.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.03.2021 20:23     Заявить о нарушении