холод

не наполнит теплом ароматный чай,
не согреют напитки намного крепче:
холод врос под одежду, и в том печаль,
что спастись от мороза
мне больше нечем.

холод вмёрз в роговицы потухших глаз,
превратив в ледяные кристаллы мигом,
и на сердце давно, словно панцирь, наст,
а во рту – тишина из остывших криков.

не согреет никто, ведь и я не Кай,
да и жизнь вне фантазий
не сказка вовсе.
по весне солнце скажет зиме «пока»,
только мёртвым внутри не поможет солнце.


Рецензии
Будет и весна! И Она придёт по весне!

Алексей Владимирович Горшков   10.04.2021 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.