Вот снова новый год

Вот снова новый год - мы не с тобой,
ты далеко в краю седых метелей,
где аромат ветвей пушистых елей
течет невидимой рекой.
**
Где в снежных шапках прячутся дома,
и белые стрекозы кружат в небе.
Поземку с ветром соревнует в беге
азартною игрой сама зима.
**
Вот снова новый год - мы не с тобой,
я в том краю, где все-то лист зеленый,
и воздух ароматом опаленный
горящих мандаринов на ветвях.
**
Где в полусонных зябнущих садах
продрогших роз, что в утренней прохладе,
все также грациозна красота.
Где кипарисы словно на параде
по стойке смирно заняли места.
**
Вот снова новый год - мы не с тобой,
а на часах уж без пяти двенадцать.
Взгляни на небо: вон под той звездой
сейчас мы можем вместе оказаться.
**
И в свете фейерверков что каскадом
летят посланцами к далеким небесам,
мы загадаем: скоро будем рядом,
пусть та звезда поможет в этом нам.


Рецензии