Не думал, не гадал, не верил

Не думал, не гадал, не верил,
Расставил точки и развел мосты,
Не ожидал, что в запертые двери,
Вдруг постучишься и ворвешься ты.
Ты в них вошла и позвала с собою,
В тот дивный край на островке души,
И кто же знал, что назову любовью,
В тот вечер ту, за кем я поспешил.
Крича ей вслед, бежал и спотыкался,
Я звал ее, просил и умолял,
Остановиться и со мной остаться,
Ведь ты пришла, а я так долго ждал.
И в тишине безмолвной и чуть робкой,
Зеленых глаз блеснул неяркий свет,
И появился сразу, но не четко,
Прекрасный и невинный силуэт.
Я обомлел, застыл. И не словечка
Не мог сказать. Молчал. Был робок я.
Все мысли пролетали скоротечно
Как мотыльки в сиянии огня.
О! Этот шарм! Безумное  влечение,
Кудрявый локон. Царственная стать,
И сердцу стало ясно на мгновение,
Что душу за нее готов отдать.
Я в ней нашел, что потерял, когда-то,
Спокойствие и часть своей души,
Не думал и не верил, что однажды,
Вернется то, чем я не дорожил.


Рецензии