Гордость

Если гордость захочет вдруг помешать
Как обычно,мне вечером позвонить
Родительский номер в трубке набрать
"Мам,пап,я живой" им сообщить.
Если будет она мне шептать,
"Тебе нужно от неё скорее уйти,
И не вздумай её по ночам вспоминать
Больше никогда не касайся любимой руки "
Если будет она бетонной стеной
Между мною и другом
Скажет "Дверь перед ним закрой
Не помогай в положении трудном"
Если с близкими для меня людьми
Запретит она мне общение
И в момент,когда не правы они
Не даст попросить за себя прощение .
Если из-за гордости вредной
Я счастье своё упущу
То я прямо скажу гордости этой
Я её тут же к чёрту пошлю !


Рецензии