Пришла зима

Пришла  зима, и  киллометры, вёрсты,
Почти  уже  не  расстояние,
Привычно  стало  движенье  звёзд,
По  белым  рекам  мироздания.

Пора! Пора! Скорей  на  лыжи!
Бежать  тропинкою  не  тленной,
Снежинки   кружат  карусель,
Как поцелуй  на  ярмарке  вселенной.

Пора!  Пора! Бросай  дела!
Смотри,  какое  белое  круженье,
Летит  снежинка,  как  пчела,
Любуясь  звёздным  отражением.

Забыв  о  зябкой  непогоде,
Сложив  года  в  своём  уме,
Спешу  отдать  долги  природе,
На  белой  девственной  земле.

На  белых  дальних  косогорах,
Застыли  белые  сады,
И  я,  как  гость  зимы  в  просторах,
Рисую  лыжами  следы.

И  мне  понятен  белый  снег,
Он  цветом  душу  обнажает,
Несу  снежинкам  звонкий  смех,
Слова  стихам  для  урожая.

Пора! Пора!  Не  пахнут  дали,
Осенней грустною  тоской,
Долой тревоги, и  печали,
С ушедшем  летом  за рекой.

Усталость  сброшу  с  белых  веток,
В  снегах  забуду  я  о  ней,
Как  мне  хотелось  часто  снега,
У  рыжих  скомканных  полей.

Только  я,  да  белый  снег,
Да  снежинки  над  полями,
Запрягай  зима  коней,
В  дрожки  белые, с  санями!




















 







 


Рецензии
Какой пейзаж?таков обзор?
Сюжет из сказки-кругозор.Спасибо.

Забина   01.03.2021 16:09     Заявить о нарушении