На грани

Мы каждый день живем на грани, рождая в мыслях новый грех,
И не засажено цветами то, что сокрыто в нас вовек.
Мы каждый день идем по грани, по тонкой безупречной лжи,
Душа, как будто бы нагая, крестясь, вновь молится святым.
Мы все бежим, спешим, торопим наш ежедневный циферблат,
Пока нас боль не остановит и не заглянет в сердце страх.
Пока несчастье к покаянию нас за руку не приведет,
И, взгляд наполнив свой отчаянием, лишь в миг тот вступим на порог.
До тех пор спит внутри раскаяние, душа умерщвлена грехом,
И вновь в смятении и беспамятстве меняем маски в унисон.
Вновь посягая на свободу и выбор каждого вокруг,
И воспаленным кругозором мы поучаем, кормим с рук.
Пренебрегая осуждаем таких же в точности людей,
Себя над ними возвышаем, считая чище и умней.
Быть может даже благородней, честолюбивей и добрей
И в собственном заблудшем броде мы тонем глубже и быстрей.
Мы в заблуждениях проживаем на грани каждый новый день,
На паперти своей создали для себя собственных судей.
Их лик, как прежде, торжествует исполнив смертный приговор,
И заточая в вечность душу их слуги трут ладони в кровь.
На муки сами обрекаем своим невежеством себя,
Никто себя так не познает личины разные любя.


Рецензии