Музей и бык

Закрылся на ночь музей
Древнегреческих богинь
Неоспоримо великих людей

С ценными экспонатами
Философскими стихами
Агитационными плакатами

Разбитыми сосудами воспоминаний
Обезглавленными статуями разочарований

Костями допотопных зверей
Обломками потопленных кораблей

Картинами любовных услад
И карт, где так и ненайденный клад.

Закрылся на ночь музей
Музей богов и людей.
Проснулся бешеный бык
Во свете луны грозный лик.
Всё крушить. Всё ломать.
Сам виноват
В музей быков нельзя пускать!
В зеркало сторож посмотрись
За спиною бык готов по тебе пройтись.
Беги тореадор. Нах*й такую корриду


Рецензии