Из земли

Как снежный барс выслеживает дичь,
Так мысли ловят беззащитный разум...
И предлагают глубь свою постичь,
Всем скопом, всем гуртом, всё сразу...
И натяженье мышц до состоянья струн
Ведёт к вибрации шагов и жестов...
И каждое мгновение - канун,
И каждому сейчас есть место...
Из глубины земли поднявшийся поток
Сметает силу из коленного сустава...
И под рукой сминается листок,
Как мнётся кожица железного состава,
Что с рельс сошёл и мчится под откос,
Со всем восторгом предвкушая столкновение...
И тянет километрами железный тросс
От краткого мгновенья до мгновенья...
И ногти в кожу, и нет больше сил,
Вскипает лёд и плавит плечи в масло...
Коленопреклонён еловый спил
И мысли из глубин стремятся вырваться все сразу...


Рецензии