И бескрылый порою взлетает

Собирая слова по крупицам,
Отправляю ручьи чистых строчек.
И бегут по белёсым страницам
Мои мысли меж маленьких точек.

Каждый слог – островок для спасенья,
Иль порог речи звонкой, бурлящей,
Где беседы ведут прегрешенья
Лишь с моею душой... настоящей.

И, волнуясь, кричу вдруг невольно,
Всё сильнее перо прижимая.
От сознанья ненужности больно…
Но ведь я – порождение мая!

И растут вверх строфа за строфою,
Раскрывая безмолвие века.
Сердце бьётся, не зная покоя,
Ведь оно – стих судьбы человека.

Собираю слова по крупицам
В темноте, в каждом лучике света,
Свято веря: стихи – это птицы!
И поднимутся ввысь ярко где-то.

Пусть сегодня взлететь очень сложно –
Не нуждается мир в птичьей стае.
Только в жизни земной всё возможно:
И бескрылый порою взлетает!

                21.12.2020 г


Рецензии