Куда идешь?

КАМО ГРЕДЕШИ? (КУДА ИДЕШЬ?)

Остановись на мгновение! Подумай!
Что ты прошел, куда ты идешь?
Были дорожки дворцов и степные –
Думал ли ты, что куда-то дойдешь?

Чувствовал лишь, что дорога манит!
Стал ли ты цену сапог выбирать?!
Только теперь: оглянувшись, подумав,
Весь этот путь можешь жизнью назвать.

Думал ты много, и думал ты мало?
Только теперь уж иная беда:
Много путей в этом мире огромном,
Только какого дождешься конца?

Выбрать ты можешь и тот, и вот этот,
Но почему-то не радует то.
Смотришь на жизнь, словно взял ты билеты
В старое и нецветное кино.

Красок-то, в общем, в этом фильме хватало,
Только не видишь, не слышишь картин.
Знаешь: чего-то не доставало,
Чувствуешь, словно на свете один.

Нагий пришел и такой же вернешься,
Видеть и чувствовать уж перестав.
В прахе земном в никуда обернешься,
Так в своей жизни никем и не став.

Целей ведь много, достичь их возможно,
Только бы помнить, что будет потом.
Много «потом» - предузнать их не сложно.
Чувствовать счастье ли будешь притом?

Вечную цель избери и надейся!
Страшно не будет и в прахе земном!
В белой одежде Бог скажет: «Оденься!
Будешь навечно ты в Царстве Моем


Рецензии