С Новым Годом, ребята!

На лесной опушке домик
Вдруг увидел оленёнок.
Домик весь из хрусталя,
серебра и янтаря.
Так и светится внутри!
На деревьях фонари.
Значит скоро Новый Год,
Он в пути, уже идёт!

Из Лапландии в полёте
(может даже в звездолёте)
Санта Клаус с большим мешком
Поспешает в этот дом.
В мешке зайкам - по морковке,
Лисоньке - лесной плутовке
Разрумяный колобок
Клаус вчера ещё испёк.
Белкам вкусные орешки
Гномы шлют и Белоснежка,
Медвежатам сладкий мёд,..
И как только хоровод
На поляне соберётся -
Сразу Новый Год начнётся.

И, конечно, Дед Мороз
(это тоже не вопрос),
Из Великого Устюга
Едет в оттепель иль в вьюгу;
Погляди за поворот -
Только вечер настаёт,
Мчаться кони вороные,
Скользят сани расписные,
Дед приветливо глядит,
А за ним сундук стоит.
Тоже сказочно богатый,
Что-то в нём для вас, ребята:

Торт, конфеты, мандарины,
Эскимо, арбуз, маслины,
Виноград и шоколад,
И - игрушки стали в ряд -

Волк да заяц, понарошки,
Куклы в платьях и матрёшки,
С Ванькой-Встанькой Бармалей
Спорит - кто из них сильней.

Дед да бабка тянут репку,
Змей Гарыныч в модной кепке,
Илья Муромец румяный
И Солдатик Оловяный.

Бабка Ёшка на метёлке
Кичку спрятала в ермолку,
А принцесса Турандот
В сказку новую зовёт...
       * * *
Если хочешь чудо длить,
Праздник можно повторить -
Юлианский Новый Год
Чуть попозже, но придёт!*

  Во многих странах не возбраняется встречать Новый Год по летоисчислению первого европейского календаря, созданного Гаем Юлием Цезарем (100 - 44 до н.э.) - императором Римской империи.
 


Рецензии
Кому-то ближе Санта-Клаус,
Кому-то добрый Дед Мороз,
И Новый год,зимой рождаясь,
Пусть с ними доброе несет

С НОВЫМ ГОДОМ!!

Владимир Вреттос   31.12.2020 22:05     Заявить о нарушении
И мне приятно слышать глас,
Просящий Господа за нас-
Несущий миру чар явление-
желанья быть - творцом движения!

Мария Сафронова 3   01.01.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.