Первый поцелуй

                Ольге

Я не ждал на вопросы ответы.
Полуночникам, нам, не до сна.
В девятнадцать все парни, поэты,
и особенно если весна.

Если тихой аллеи безбрежность,
где в обнимку, прижавшись, идём,
и неведомым признаком нежность
оживает, вдруг, в сердце твоём.

Рдеет ярких созвездий колонна.
Скоротечны пространства минут.
Липы, взяв в руки мая знамёна,
мимо пары влюблённых идут.

Тишина в тёплом сквере, весеннем,
лишь, чуть слышно, стучат каблучки,
да мерцают прозрачные тени
над излучиной вешней реки.

Над рекою в лазоревом свете
тает отблеск далёкой зари.
Кроме них никого нет на свете:
только ветер, река, фонари,

плеск волны да речная прохлада…
Можно только обнявшись стоять.
Пареньку больше счастья не надо:
обнимать, согревать да мечтать.

Ощутит ветер вольности кожа,
обомлеют сердца пеньем струй,
и сорвётся с губ, жарких, итожа
зов любви, первый их поцелуй.

А под утро, как город проснётся
и наденет терновый венец,
средь машинного гуда прольётся
гулкий стук двух влюблённых сердец.


Рецензии