Не зря

Я – человек-море.
И море во мне, человеке, бьётся, живёт и плещет.
Я - человек-море.
И море живое, глубокое, синее, где-то внутри трепещет.
Волнуется, раз-два-три, облизывает горизонты
Души моей.
Теплою бабочкой нежно щекочет внутри; я раскрываю зонт и
И начинается дождь.

Он ласково, нежно касается крыш, шпилей и стен того города, который живёт у меня внутри.
Который стоит на берегу моря и светит вдаль маяком,
На который плывут корабли,
Чей свет отражается у меня в глазах.
И пока на берегу моря стоит маяк и светит вдаль кораблям,
Я живу.
Дышу, двигаюсь, существую –
А значит, день прожит не зря.
И пока во мне шумит море –
Я пишу стихи,
А значит, не зря живу.


Рецензии