Софиевка, я по тебе тоскую...

Софиевка,я по тебе тоскую,
Я так тебя отчаянно ревную
К своим коллегам, туристам и друзьям,
Я - здесь, а ты осталась где-то - там...
Обворожительна в любое время года,
Прекрасна ты в любую непогоду,
Мне трудно без тебя жить и дышать,
Хочу с тобою встретиться опять...
Нет дня, чтоб я тебя не вспоминала,
Аллеями твоими не шагала...
К источнику зашла, омолодилась,
В долине праху деток помолилась...
Под водопадом битву наблюдала,
Украдкой Аполлона созерцала,
С богинями к Парису подошла,
Но соблазнить его я не смогла...
С Орфеем в царство теней опустилась,
В потустороннем мире очутилась,-
Аида умоляла всей душой,
Чтоб Эвридику он вернул живой...
Желанье загадала, в грот вошла,
Потом колонну трижды обошла
И вышла с убежденьем - счастье ЕСТЬ!
Станислав нам поведал эту весть.

В плену очарованья, волшебства
Согрелась в парке вновь моя душа...
Дуб обняла, берёзке поклонилась
И тихо, по-английски удалилась...

Софиевка, я по тебе тоскую...


Рецензии
Добрый вечер, Галюньчик!
Только вчера думала о тебе, о том как ты без Софиевки...без её покоя и необыкновенной красоты.
Прекрасные, тёплые и искренние строки о таком родном для тебя месте!
Береги себя, родная! С Наступающим!
Но, надеюсь, ещё спишемся...

Наталья Василенко 3   23.12.2020 16:17     Заявить о нарушении
И тебя, Наташенька, со всеми праздниками!И - праздника в душе, здравого духа в теле!

Галина Николаева 6   11.01.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.