Дед Мороз после праздника

Ах,какая девочка,
девочка - не деточка!
Ну,почти что девушка, -
голубой кафтан.
А за нею дедушка,
дедушка-беседушка,
белая головушка,
а в руках стакан.
"Ах,налей же милая,
детка шаловливая,
ты Снегурка сильная,
мне хотя б сто грамм.
Голова постылая,
жизнь моя унылая,
даже просто хилая...
Ах,налей,мадам."
"Я же не мадамочка,
я простая дамочка,
тут не бар,не лавочка,
нечего просить.
Я же только девочка,
Видишь? - это лямочки.
Ах,какая драмочка...
Только без обид.
Не налью я горькую...
Занята уборкою...
закричу,заойкаю...
Скушай бутерброд!
Я проснулась с зорькою...
Пол я мыла с хлоркою...
Всё завешу шторкою -
был же Новый Год!
Ты ж с утра и пьяненький,
хоть Мороз ты старенький,
говорил - "по маленькой",
а умял ведро.
Вот бы знала маменька,
да сняла бы валенки...
Ухватила б аленький,
и - через бедро...
Спел бы песню новую,
празднично-весёлую.
А не стой коровою...
Да надень тулуп!
Выбью пыль ковровую,
похвалюсь обновою,
стану даже клёвою...
Пьян ты дед и глуп!"


Рецензии