Тюрьма и сума...

Тюрьма и сума от меня не уйдут,
А душу я спрячу в сундук.
А песни мои - соловьиный мой труд -
Предстанут в обители мук.
Они от хулы защитят, не от ран,
Народ мой, и станет светло.
Тяжёлый в Москве расточится туман,
И скажут все: "Солнце взошло!".
Я бедной тропою по жизни прошла.
Явился мне бог золотой.
И я у него ничего не взяла,
Лишь песню о келье святой.
                1998


Рецензии
В самом деле соловьиный труд, хорошо сказано. Спасибо!

Елизавета Дейк   25.12.2020 12:24     Заявить о нарушении