Комедия - Драма

Жёлтый шум в окнах - на улицах белый,
И может без плёнки,зёрен, линий, карандашей.
Вот бы мотать золотую кассету
И видеть тебя в неприметности дней.

Вишнёвой гроздью томленою вишни
В саду, опустевшем на праздник:
Твой мир - он недвижим.
Твой мир - он бесстыден,
Оттого и чертовски прекрасен.

На улицах тьма - на душе непогода,
И знает бог сколько ещё тяжких мне.
Печально одно :ты стоишь у порога
Кинотеатра открытых дверей.

В чудо - верится,
Когда снег метелица,
Когда твой силуэт гаснет в глазах.
Русые волосы цвет мандарина,
Зарницы точно цветной шоколад.

Пропуск на зиму - плохие моменты
Ждёт неостывший зал номер 5.
В распоряжение :удобное кресло -
Кресло на всех этажах.

Смутные дела из головы не лезли-
Жуткий собственник понимал себя:
Как под ключ брала лучшее место,
Смотря сквозь билетные округа.

От судьбы и от поганки,
Не меря шаг,
Я шёл с утра пораньше -
Как на ножах.
Зная, что патронов хватит,
Но кино играет фальшь.
(Как такое может быть?)

Фильмам ходу нет ни капли :
Зачернили, загрязнили
Люди, с чёрными глазами
И зубами крокодила.

Зачернили, загрязнили
Черно-белые картины.
Что проблемы позабыли
В части рая у подножья
Части рая на витрине?
Мне есть воля - стать отважным
В поле воином одним:
Воевать с врагом под флагом
Самой ложной красоты.

Протяну от сердца плёнку -
Фрагмент глупого меня
Покажет кино.
В бесконечном пятом зале
Ты смотри, родная,
Про мою любовь.

Сегодня дебют на больших экранах
Искусства резких чувств:
"Комедия- Драма"...


Рецензии