Качнётся небо

КАЧНЁТСЯ  НЕБО

Качнётся я небо и неслышимо,
Как, кто окошко отворил...
В обитель отчую Всевышнего,
Где ты когда-то чадом был...

И ничего по сути лишнего,
И ты новорождён, и лишь
Опять прощённым у Простившего,
Невинный, безмятежно спишь...

И видишь сон земной и красочный,
Местами страшный и пустой...
Но почему-то всё же сказочный,
Неявно прожитый тобой.

Вода времён - река проточная,
И только парус и ладья.
А вся Вселенная - всеночная,
Куда на службу ждут тебя...
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

21 12 2020


Рецензии