Слепые

Не понять нам всей оравой по какой идти дороге,
То ль налево, то ль направо, то ли прямо по стерне...
А дороженька, дорога - то крута, а то полога,
Для людей - одна морока. И как будто на войне.

Чередою день за днями мы идём по бездорожью
И не ведаем, не знаем – смысл какой, какая цель.
Ходим, кружим вензелями непролазными путями,
Между истиной и ложью тянем жизни канитель…

Поводырь, скажи нам, кто ты? Ты случайно не Сусанин?
Не ведёшь ли нас в болото? Очень хочется понять…
Нам, слепым, узнать охота, лучше загодя, заране
Направление похода, чтобы что-то предпринять…

Ничего в ответ не слышно… Понапрасну я спросила
То ль налево, то ль направо, то ли прямо по стерне...
Ты куда ведёшь, Россия?! Кружит, водит нас стихия,
То ли бесы, то ли вирус… И как будто на войне!


Рецензии
Направление в дороге
Вам покажет рулевой.
Важно, чтоб шагали в ногу,
И за ним шли всей толпой!

Марат Мавлин   22.12.2020 10:55     Заявить о нарушении