Берёзовые рощи

Что шумите, берёзы родные,
Отчего вы грустите в Руси?!
Дуют ветры на вас шальные,
Или льют проливные дожди?!
Вы дрожите от холода снова,
Наготу  укрывая снежком,
И в наряде стоите вы в новом.
И на солнце, блестя серебром.

Вы грустите по вёснам шумящим,
И о лете с зелёной листвой.
И о громах на небе гремящих,
И о дождике, что был проливной.
Русь моя – берёзовые рощи,
Тишина стоящая вокруг.
Может лучше, к ним вернуться проще,
И услышать их дыханье тут.



Телега

Хоть тяжела подчас телега,
В упряжке конь везёт её.
Как много выпало здесь снега,
А снег всё шёл и шёл, назло.
Ни зги не видно на дороге,
Конь спотыкался на ходу.
И сколько перевёз он, многих,
Не счесть видать здесь никому.
Конь шёл неторопливо к дому,
Телега сзади всё ползла,
Улёгшись, прямо на солому,
Я крепко, крепенько спала.


Рецензии
Добрый день, Фаина! Замечательные строки про малую родину и про берёзы- символ России! Про коня трудягу! У меня тоже есть воспоминания про телегу
связанные с детством. С наступающим Новым годом, вас! Счастья, мира и добра!
С теплом, Алексей.

Алексей Гончаров2   29.12.2020 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей,за рецензию.Рада, что посетили мою страничку. Пишу с телефона. Фаина.Вас тоже с
с наступающим Новым годом!Всего вам доброго, будьте счастливы!

Фаина Гилева Черкашина   29.12.2020 18:23   Заявить о нарушении