Пастух

               
            С зеленых пажитей домой
            Несут коровы свой удой.

            Пастух усталый больно строг
            Взбивает плетью пыль дорог.

            Селу слышна издалека
            Его набитая рука.
 
            Тяжелой поступью такой
            Шагает стадо на покой. 
.
            И ждет у каждого двора
            Своих кормилиц детвора…
            
            Хозяек рвенье велико -
            Сдоить парное молоко.

            Звенят подойники и в том -
            Тоска о прошлом, о былом!...


Рецензии