Без названия

Последняя декада декабря,
И Новый год уже не за горами.
И вроде прожит этот цикл не зря,
И та же ель на площади с шарами.
Всё так как раньше, много лет назад,
Но это внешне, внутренне иначе.
Я как мальчишка празднику не рад,
И суете предпраздничной, тем паче.
Суровые настали времена -
Болезни, хвори, войны, и страданья,
К локдауну готовится страна,
Грядёт увы эпохи увяданье...

А может нет, а может всё не так?
А может и сгущать не стоит краски?
Залью в авто бензина полный бак,
Рвану на сейшн к морю без опаски!
Устрою пир, и буду зажигать,
Плевать на карантины и запреты!
Эх, вспомнить может молодость опять,
Что скажете товарищи-поэты?

Вот, помечтал. От сердца отлегло...
И нет уже желанья. Испарилось...
Перчатки снова, маску на чело,
Всё что прошло, оно ведь только снилось...


Рецензии
Уважаемый Илья, стихи не просто О настоящей жизни, они из нее, ею, жизнью, рождены. И доходят до цели — до души.

Зинаида Дырченко   24.04.2023 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Илья Герс   24.04.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.