Лодочник и зайцы

На берегу большой реки
Собралась заячья ватага
Всем их заботам вопреки
На берег, что на против надо

И нет ни брода, ни моста
Ни прочего парому
А только лодка, да и та
Принадлежит седому

Эй лодочник! Косых перевезешь?
Давай на берегу договоримся и решим
Перевезу, с косого - медный грош
На веслах как на катере домчим.

На этом берегу дед с зайцами договорились
Плывут, исправно дед гребет
На середине вдруг остановились
И зайцы слышат дедов монолог

Ну все косые здесь цена другая
Я передумал нынче платим по тугрю
Позволь старик тебя мы уважая
По-честному решили там на берегу.

Вам зайцы если че не нравится?
Я в лодке не держу
За борт и лапами гребите,
Здесь в шлюпке я руковожу
Плывите за бортом или платите.

Все выгреб дед из заячьих карманов
Спасибо так, а мог бы сделать заячье рагу
В истории таких не мало капитанов
Которым наплевать на уговор на берегу

Во…! Влипли зайцы с переправой
Навряд ли к деду сядут в лодку снова
А как зовут тебя старик лукавый
По-разному, но чаще Деда Вова


Рецензии