Отсрочка... Из поэмы Дуэль

Наш век к подонкам милосердный
Определил другой исход.
Был приговор отложен смертный,
А дальше, как уж повезёт.

Отсрочку дал для испытанья:
Проверки чувств, на прочность уз.
И чья вина? В миг осознанья
Не справился, сломался трус.

По праву он в былое время
С позором потерял бы честь.
Возникшую чтоб разрешить проблему-
Из благ - мог пулю предпочесть.

За подлость суд не покарает:
Не видел я такой статьи.
Подонки, хамы процветают
Верша деяния свои.

 21.12.20.


Рецензии