Ты по нашим жизням будто трактором

Борис Ильютик

ТЫ ПО НАШИМ ЖИЗНЯМ БУДТО ТРАКТОРОМ

Жизнь мою Судьба переиначила.
Убеждён: другим бы стал мой путь,
и Душа бы с радостью батрачила,
чтоб от счастья распирало грудь.

Видно, не понравился сначала я,
захотела сразу под откос.
И сказала ей Душа усталая:
– У меня, Судьба, к тебе вопрос:

В чём перед тобою виноваты мы,
что решила ям крутых нарыть
и дома с полами, сплошь покатыми,
И зачем, скажи, такая прыть?

В чём народ, страна моя великая,
виноваты пред тобой, ответь,
что всю жизнь ты, по-бандитски гикая,
хочешь нас, как лихоимцев, в клеть.

И когда твои подвохи кончатся?
Или ты добра лишь за бугром,
неужель, Судьба, тебе не хочется,
чтобы люди помнили добром?

Неужели быть недоброй нравится,
чтобы жизнь нам – вечная борьба.
Может, хочешь недобром прославиться?
Хватит мне и одного горба.

Не со всеми ты, Судьба, жестокая:
только видим, в избранных не те.
Что же ты такая недалёкая,
что не те совсем на высоте.

И благоволишь не тем, кто в пахоте,
чьи Отчизне так нужны труды,
а рвачам, которым лишь нахапать бы
и вручаешь в руки им бразды.

И не стыдно жить с таким характером?
Что, Судьба, мне скажешь после, Там?

Ты по нашим жизням будто трактором
по кустам, по травам, по цветам.

22 ноября 2020


Рецензии
Бульдозер по жизни,
Ты трактор по судьбам,
Ты только не скисни,
Не верь предрассудкам.

Алексей Ермишкин   01.04.2021 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, на добром слове. Стараемся. Бьёмся, не сдаёмся.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   03.04.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.