Запылали костры..

Запылали костры старых клёнов.
Что в саду под окном у меня.
Все в цвету, но один он зелёный.
Он кудрявый, ещё  без огня.

Он соседей своих помоложе.
Старых клёнов, что рядом стоят.
Я хотел быть на клён тот похожим.
И стоять с ними рядышком в ряд.

Был бы алым; мой лист пятипалый.
Я бы веткой прохожим махал.
Только я почему-то усталый.
И когда ?  Отчего ж я устал ?

Притомился стоять я под ветром.
По любимой устал тосковать.
По ночам я шептал ей: "Ну где ты ?"
Нежным взглядом подругу искать.

Быть бы мне клёном вечно зелёным.
Я бы песни для милой слогал.
Я б романсы ей пел баритоном.
Никогда бы я петь не устал.

Ну почему я живу не клёном ?
Я бы прохожим радовал глаз.
Сентябрём я стою опалёный.
А клёном был я..тысячу раз...

Есть тоска во мне старого клёна.
Я как клён тот под ветром стою.
Я седой и совсем не зелёный.
Но для вас я душевно пою.
     ...Александр.БРИГ... 27:12:20.


Рецензии