Рок-н-ролл окаянных снов

    РОК-Н-РОЛЛ ОКАЯННЫХ СНОВ

                Татьяне Кадыровой

Когда каждое слово, как поцелуй,
Поцелуй, как потеря сна,
И попытка вскарабкаться на скалу,
Где из камня растет сосна.

Как возможно такое явление?
Но, -
Это факт,- неуместен спор.
Сколько истинной жизни хранит зерно,
Покорившее толщу гор.

Что я знаю об этом, и кто я есть?
Но наличие рук и ног
Позволяет хотя бы на гору влезть,
Или с кем-то сходить в кино.

Мозг способен на многое, если быть
И хозяином, и творцом,
Создающим условия, чтоб любить
И принять, что любовь фантом.

Все дороги проложены.
Все врата
Нараспашку стоят давно.
Диктатура отвратна;
А суета:
Каземат или казино?

Сколько в речи возлюбленной чистых нот,
Сколько диких обертонов;
И лабает* тапёр на разбитом фа-но
Рок-н-ролл окаянных снов.

*Лабать- (на музыканском жарне) играть на инструменте, играть музыку,


20.12.2020.


Рецензии