Прохожий

Я не демон с шагреневой рожей,
И не ангел с наивной душой,
А всего лишь случайный прохожий,
Стороной просто в будущность шел.
У грядущего все мы в подсаке
На земле, в небесах и воде,
Кто, ласкаясь бездомной собакой,
Кто-то, скалясь в бездумной вражде.
Фарт таскает по кромке по самой,
Черно-белой ведет полосой
От лугов с полевыми цветами
В дом казенный, где неба кусок.
Путник если появится встречный
С маетой в потемнелом лице,
Разведет нас заспинник-заплечник,
Чтоб морали не путали сцеп.
Час придет, я за то или это
Оказаться сподоблюсь во тьме,
Втайне веря, что лучиком света,
Кто-то душу согреет и мне.
Там ее замусоленной рванью
Не завалит житейская хмурь,
И былого следы да изъяны,
Наконец, я пойму и приму.


Рецензии