21 декабря 2020г

В пять часов на улице
Веет ветерок,
Небо, вижу, хмурится,
Тепловат парок.

Ветер юго-западный
Притащил нагрев,
Ох, морозец слабенький -
Запросто взопреть.

Снова обнуление -
Вся-то недолга:
Только полделения,
Ниже - нифига.

И осадков не было
Никаких давно,
Вот пора нелепая -
Всюду, в общем, ноль.

А пришёлся кстати бы
Нигилизм иной -
Чтобы сгинул к матери
Туч наплыв дурной,
Чтобы любовались мы
Звёздами с Луной,
С солнышком дневали бы
И голубизной.

Но, увы, в реальности
Редок идеал,
Так что много радости
Мало кто знавал.

В десять слезы капают,
О зиме тужа -
С крыш снежочек драпает
Верно, не спеша.

Толща равномерная
На небе висит,
Давит купол мертвенный
В серенькой грязи.

Аквилон расходится,
Умаляя грусть -
Вновь предновогоднее
Отсыренье чувств?

Вновь деревья голые,
Словно сухостой,
Неприглядно квёлые
Скудною зимой.

Где же ветер северный,
Ледяной борей?
Будто не туземец он
Родины моей.

Зюйдится-зюйдостится,
В полдень - плюс один,
На язык мой просится
Слово, но не "блин".

Вскорости смеркается -
Долгий ждёт закат,
Рано день кончается,
Сам себе не рад.

Мало равноденствия -
Дня короче нет,
А и хмари действуют,
Убавляя свет.

Чудится-мерещится:
Дождичек в пути -
Сизо в небе плещется,
Хочет снизойти.

Ох, и серость зябкая -
Словно минус, плюс.
Может, снег присядет вдруг?
Чуть повеселюсь.


Рецензии