надеяло

Я купила новое надеяло,
Чтобы силой эпической наделяло,
Чтобы я не устала и не простыла,
Прикрывать меня с фронта/ с тыла.

Надеяло объятий не разнимало
И следило, чтоб из щелей не дуло.
Я в него забралась с головой, как дура.
Ну, такая. Которых мало.

В темноте арктической надеяло
Вместо солнца мне по утрам сияло.
Утирало слёзных желёз секретики,
Избегая любой конкретики.

И шептало нужное мне при этом:
«Мрак сгущенней, Катя, перед рассветом».
В сердцевине — нежно. Вокруг — надёжно.

Но дышать совершенно нечем.

21.12.2020


Рецензии