Разочарование...

Так мерзко на душе моей... Так слякотно,
Что хочется мне пореветь в подушку,
Она-то, точно верная подружка,
Не выдаст, как глаза, когда заплаканы...

Который месяц маюсь я бессонницей,
Вот надо ж прицепилась, окаянная!
Все ночи в размышлениях о странном:
Хочу молиться, но никак не молится...

Слова, как будто, в горле застревают,
Язык-кувалда, словно у немого...
А сердце кровоточит по-живому,
Душа от боли сильной изнывает...

Виной всему то разочарование,
Которое любовь мне приготовила...
Всё думаю: я лучшего не стоила?
Или мне свыше это наказание

Любить того, кто вовсе недостоин
Ни нежности, ни верности моей?
И как суметь забыть того скорей,
Кто оказался не герой, не воин...

Как память сердца смочь перечеркнуть,
Забыть все вместе прожитые годы?
Не получается, увы, мне стать свободной-
Люблю и прошлое хочу вернуть...













 


Рецензии
То белая, то чёрная полоска,
а эта широка ещё пока.
Но всё пройдёт, конечно небесследно...
И станет узкою, и эта полоса.

С уважением. С наступающим Новым Годом.

Александр Сергеевич Гуляев   24.12.2020 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр Сергеевич!!!

Ладуша   26.12.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.