Монологи

Вступаем мы в жестокий мир мужчин,
Воистину не ведая что будет.
И вот с тобою говорит один,
Другой же после слов тебя целует.

Я помню голос в тишине ночной,
Как пах жасмин,как звезды к веткам льнули...
Один писал и плакал над строкой,
Другой скончался от испанской пули.

Пока теряла молодости цвет,
Они меня спокойно поделили.
Один молчал-философ и поэт.
Другой молчал.Зато лежал в могиле.

Где был мой мозг!Как я не поняла!
Любовь втроем!Нет,это бесподобно!
Один красив,другой умен.Удобно!
А третий был бы сказочно богат.
Прекрасно!И никто не виноват.

Моя ж вина...А в чем моя вина?
Что я была безумно влюблена?
Что сердце вечно требовало ласки?
Что в детстве слушала сомнительные сказки?
Что верила в священное приданье,
Гласящее :"Любовь-основа мирозданья"

Ложь!И сама я убедилась в том.
Попробуешь любить-пожалуй в скорбный дом!
Там быстро вылечат томления и страхи
И будут день и ночь тебя лупить монахи.

Но герцог овдовел.Лет пять вдовеет он.
Я стану герцогиней де Грамон.
Когда уснет божественное око,,,
Я,может быть,не буду одинока.


Рецензии