А тяжким утром...

Самодостаточность ... -
Белёсая пустыня ,
Иль снег колючий ,
Иль сжигающий песок ?..
Удел чудачества ,
Фантазии твердыня ...
Нелёгкий "случай" -
Меж запутанных дорог .

Самодостаточность ... -
Пригретая гадюка ,
Что жалит в душу -
Блажь по венам запустив .
Лихое качество ,
Придуманная мука ,
Психоделический
Привязчивый мотив .

Итог гордыни ,
Беспросветного безделья ,
Радение с зеркалом ,
До одури чудной .
А тяжким утром ... -
Беспощадное похмелье .
И бесполезный разговор -
С самим собой .



© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии