Сквозь мглу

(в ночь, когда впервые за 800 лет просияла Вифлеемская звезда)

Дня серого в Москве осадок
На черепное выпал дно,
Где взвесь житейских неполадок,
Как ил, покоится давно.

У нас внутри под скальпа крышкой
Фантазий забродил настой.
Ты думаешь уже с одышкой
И в аналитике застой.

О днях не горевать минувших
Средь просвещённых – моветон.
Как много мыслей утонувших
Объел сознания планктон.

Но то ли в заоконной мути,
То  ли в тумане, что внутри,
Боишься примитивной жути
И зажигаешь фонари.

Они от искры Вифлеема
Несут тепло в подлунный мир.
Им вдохновляется поэма,
Сгущая тонких рифм эфир.

Чтоб свет безудержных метаний
Рубил катаной злую мглу,
Был скрепой нравственных скитаний,
Как образа в святом углу.


21.12.2020


Рецензии