В снежных комьях трясётся зима

В снежных комьях трясётся зима,
Строит в елях густых терема.

И силён ещё белый январь,
Посылает небесную хмарь.

Метят тайные знаки клесты,
На снегу разбросали кресты.

В прорубь лезет неистовый морж,
Сам нырни, и его ты поймёшь.

Говорит: народился на свет,
Окружающим шлёт он привет.

Метит солнце для нас параллель,
Как далёк ещё март и апрель.

Только смело из тёмных ветвей
Прочирикал весну воробей!


Рецензии