Уже слышны гудки

Уже слышны гудки,
Они зовут: «Пора»!
Далекие огни,
Манят в свои края.
   Враги кричат: «Езжай»!
   Друзья: «Остановись»!
   Поклонники: «Дерзай»!
   А мать: «Угомонись»!
Глаголов полон ряд,
Болят от них мозги.
Лишь вижу Божий знак,
Ах, мать, меня прости.
   И краток мир ночей,
   Бегут куда-то дни.
   И властвует Морфей,
   Смеётся над людьми.
Слышны гудки: «Пора»!
Ты, мать, благослови.
Чтоб новая земля,
Дала мне фунт любви.
          Белая Церковь 26.04.00г.


Рецензии