***

Голова его - палата душевнобольных,
Лица коих он с азартом на себя примерял.
Отыскать среди них он надежду терял,
Принимая себя за десятков чужих.

Грудь его - капище странников,
Молящиеся истошно своему божеству,
И если верить тому большинству,
Любой чтящий находит сакральное.

Руки его - сродни Данте чистилищу,
Порождают девять кругов, где в каждом
Хтонические чудища в нетерпении жаждут
Запереть блудного в своем узилище.

И глаза его только - молчащий Некрополь,
Сам он затерян в останках и кладбищах,
Оставляет надежду на надгробия плачущие
В ожидании, когда те город затопят.


Рецензии