Снегурочка пришла одна - акростих

Синеокая Снегурка вдруг пришла ко мне одна,
На ней шубка с позолотой, чуть взгрустнувшая она:
Её Дед напился водки и уснул под Новый год.
Говорю красе-девице: «Грусть твоя сейчас пройдёт!
У меня коньяк, закуска; свой подарок – детям дашь,
Рукавички скинь и шубку, выпьем, чтоб войти в кураж!»
Открываю я бутылку – рада барышня моя:
«Чародей ты настоящий, будем мы с тобой друзья!»
Комплимент такой Снегурки тешил слух под Новый год,
А потом мы целовались, её губки словно мёд.

Полночь вскоре наступила, прозвучал курантов бой…
Рано утром мы проснулись. «Восхитительно с тобой,
Изумительным был праздник!» – я Снегурке говорил.
Шаловливая красотка отвечала: «Ты так мил,
Любострастен и приветлив, быть хочу твоей женой,
Аполлон мой несравненный! Ты, надеюсь, холостой?»

«Очарованный, влюбился я моментом в тебя, но
Две жены есть, это мало, хочу третью я давно!»
Ненаглядная Снегурка изрекла: «Да ты в бреду! –
Артистично повернулась. – Лучше к мужу я пойду!»


Рецензии