Я сегодня хочу белый снег...

Я сегодня хочу белый снег-
вместо слякоти серых улиц...
ледяную корку рек-
вместо грязи простуженных лужиц.

Я хочу искупить декабрем-
заморозиться и оттаять-
все, что было и будет потом,
все, что может вместить моя память..

я хочу сугробы снегов,
за окном- караван детских санок,
на щеках - поцелуй холодов,
белый  мир - без  кулис и изнанок...

Я устала от полузимы,
полужизни этого года...
Я хочу вместо пыли земли,
видеть ярость ее непогоды...

Я сегодня хочу белый снег-
на три месяца-без компромиссов,
и... потухшие окна аптек,
и... весну  - без корон и сюрпризов...


______________



   


Рецензии
Как я понимаю Вас.
Как хочется снега, чистоты, праздников.
И так приятно дождаться весны, после зимних холодов.
Спасибо, Ди.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.12.2021 23:13     Заявить о нарушении
благодарю вас за теплые слова!

Диана Тхакахова   07.12.2021 23:23   Заявить о нарушении