Студёным зимним вечером...

Студёным зимним вечером
Кружит и воет вьюга.
Стучит в окно мне веером: -
О чем грустишь, подруга?
Волшебный и загадочный
Узор рисует инеем,
И ветер в песне сказочной
Меня зовёт по имени...
Качает ветви снежные,
Летит за вьюгой вслед,
В поля свои безбрежные...
Что им сказать в ответ?
Укрылась в одиночестве
От суеты обыденной.
Сегодня мне не хочется
Быть сильной и решительной.
Так хочется быть маленькой,
Счастливой и беспечной,
Сидеть на кухне с маменькой
Под разговор сердечный.
Пить чай из самовара
С малиновым вареньем,
В руках её - гитара
И песни с наслажденьем.
Ах, как давно всё было,
Но через много лет
Мне память сохранила
Один простой секрет.
Уходят в одиночество
Совсем не из-за вредности,
Лишь от того, что хочется
Заботы и душевности.


Рецензии